Cara Membuat Kue Brownies Gulung

cara membuat kue brownies gulung

Cara Membuat Kue Brownies Gulung
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownies gulung :
75 gram margarine
60 gram coklat masak pekat, potong-potong
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt emulsifier/SP
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
1 sendok makan susu cair

Bahan Filling kue brownies gulung :
50 gram margarine tawar1 sdm susu kental manis putih
75 gram coklat masak pekat, lelehkan
Saran : Filling, jangan masukkan coklat masak pekat leleh dalam
keadaan panas kedalam kocokan margarine agar margarine tidak meleleh

Cara membuat kue brownies gulung :

- Panaskan margarine, matikan api
- Tambahkan potongan coklat masak pekat, aduk sampai coklat larut, kocok telur, gula pasir dan emulsifier/SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan campuran margarine dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuangkan diloyang yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti
- Kukus sekitar 10 menit sampai matang
- Filling : kocok margarine tawar 5 menit, kemudian tambahkan susu kental manis putih lalu kocok merata
- Masukkan coklat masak pekat leleh, kocok rata
- Oles filling diatas kue brownies, gulung dan padatkan
- Untuk 12 potong
Demikian cara membuat kue brownies gulung, selamat mencoba.

Artikel Terkait