Cara Membuat Kue Lapis Legit

cara membuat kue lapis legit Cara Membuat Kue Lapis Legit
Kue lapis legit adalah kue yang membutuhkan ketelitian dalam proses pembuatannya, karena kue lapis legit ini terdiri dari 3 lapis dan dalam pembuatan disetiap lapisan kuenya menggunakan cara memasak yang berbeda. Tujuannya agar permukaan kue mengering dan tidak gosong. Oleh karenanya, tidak heran jika kue lapis legit ini termasuk kue dengan kisaran harga yang cukup mahal. 

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis legit:
570cc atau 30 butir kuning telur
525-600 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
3 sdm susu manis
1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
½ sdt vanila

Cara membuat kue lapis legit
Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
Masukkan bumbu kue lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.  Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. 
Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. 
Potong-potong, dan kue lapis legit siap dihidangkan.
Demikian cara membuat kue lapis legit, selamat mencoba.

Image source: google.com

Artikel Terkait