Cara Membuat Kue Brownies Kukus

cara membuat kue brownies kukus Cara Membuat Kue Brownies Kukus 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownies kukus :
170 gr dark cooking chocolate
75 gr margarin
2 butir telur
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
Kacang Walnut
½ Sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Brownies Kukus
Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin.
Kocok telur dan gula sampai larut.
Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
Tambahkan cokelat cair dan margarin sambil diaduk rata.
Tuang dalam loyang kue brownies yang dioles margarin dan dialasi kertas. Sisihkan.
Panaskan kukusan dahulu setelah mendidih kemudian baru masukkan loyang kue brownies, sebelum ditutup, taruh kacang walnut yg sudah diiris tipis dan dioseng dengan Teflon (api kecil) agar tampak kecoklatan.
Kukus 30 menit dengan api kecil.
Angkat keluarkan dari loyang, kemudian belah dengan pisau yg tajam, supaya jangan hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan coklat meises atau dark cooking coklat yg sudah diparut (sedikit saja dan merata) lalu satukan kembali dengan belahan atas kue brownies kukus.
Tunggu dingin dan siap dihidangkan.
Demikian cara membuat kue brownies kukus, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

cara membuat kue kering putri salju Cara Membuat Kue Kering Putri Salju 
Bahan yang di butuhkan untuk Membuat Kue Kering Putri Salju :
175 gram margarine.
3 kuning telur.
100 gram keju edam parut.
1/4 sendok teh garam.
175 gram tepung terigu, ayak.
30 gram tepung maizena.
350 gram gula bubuk.

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Siapkan loyang yang pipih, oleskan dengan margarine, sisihkan.
Kocok margarine hingga mengembang, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan, taburi dan lumuri kue kering putri salju dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Demikian cara membuat kue kering putri salju, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Kering Kacang

cara membuat kue kering kacang Cara Membuat Kue Kering Kacang 
Resep Kue Kacang
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering kacang :
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (tambahkan menurut selera)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Kacang
ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tetapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur.
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit.
Ketika masih panas, kue kering kacang terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep terlebih dahulu.
Demikian cara membuat kue kering kacang, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Kering Coklat

cara membuat kue kering coklat Cara Membuat Kue Kering Coklat 
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering coklat :
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capuccino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping kue kering coklat :
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capuccino
15 gr coklat bubuk dan ½ sdt pasta coklat


Cara membuat kue kering coklat :
Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur, aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.


Cara membuat toping kue kering coklat
Campur putih telur dan gula halus sedikit demi sedikit hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian campur dgn capuccino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.


Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih dibagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Demikian cara membuat kue kering coklat, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Kering Kastengel

cara membuat kue kering kastengel Cara Membuat Kue Kering Kastengel 
Bahan untuk membuat kue kering kastengel :
Margarine forvita 185 gram.
Roombutter 15 gram.
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak.
Kuning telur 3 butir.
Keju tua (edam) 150 gram, parut.
Keju cheddar 75 gram, parut.
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan.

Cara Membuat Kue Kering Kastengel
1. Kocok margarine forvita dan roombutter sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu demi satu sembari dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sembari diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potonglah adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Taruh adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.
Demikian cara membuat kue kering kastengel, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Kering Nastar

cara membuat kue kering nastar Cara Membuat Kue Kering Nastar 
Resep Kue Nastar
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Kering Nastar :
400 gr mentega tawar atau margarine (bisa juga mencampurkan 70% margarine dan 30% mentega)
5 btr kuning telur
100 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
500 gr terigu protein rendah
2 sdm maizena
2 butir kuning telur untuk olesan

Bahan Selai Nanas Kue Nastar :
1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
150gr gula pasir
10 cm kayu manis
5 buah bunga cengkeh

Cara Membuat Kue Kering Nastar

Selai Nanas :
Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil.
Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair.
Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

Nastar :
Kocok gula halus dan margarine dengan kecepatan rendah sampai rata
Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
Segera matikan mixer jika adonan mulai berbulir.
Diamkan adonan sebentar.
Panaskan oven di suhu 180
Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
Atur di loyang dengan jarak 1 cm tiap nastar.
Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Tips Tambahan Kue Nastar :
Untuk membuat kue nastar, kamu dapat membeli selai nanas siap pakai di Toko Bahan Kue. Namun yang perlu di ingat, selai nanas yang digunakan untuk membuat nastar dan untuk dioles ke roti itu berbeda.Selai untuk nastar lebih kesat dan padat.
Bila selai siap pakai yang kita beli ternyata masih terlalu lembek, kita bisa mengolah ulang dengan cara memasukkan selai tersebut ke dalam wajan dan kita masak sampai airnya habis.

Jangan pernah menggunakan 100% mentega untuk membuat adonan kue nastar karena bisa dipastikan hasil nastar buatan kita akan sangat rapuh.
Kadang ukuran nastar yang kita buat tidak sama, dan untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan cara menggilas adonan nastar dengan menggunakan rolling pin dengan batasan tinggi menggunakan penggaris atau majalah yang kita letakkan di sisi kanan dan kiri adonan. Kemudian kita cetak adonan yang telah digilas tersebut menggunakan cookie cutter bulat yang ukurannya sesuai dengan selera kita. Cara ini selain membuat hasil kue nastar kita seragam juga mempermudah dan mempercepat pekerjaan kita dalam membuat kue nastar.
Kenapa kita memoles permukaan nastar setelah nastar kita oven-kan selama 20 menit? Tujuannya adalah untuk menghindari permukaan nastar yang gosong dan pecah.
Untuk hasil polesan yang mengkilap dan cantik, kita bisa menambahkan 2 sdm madu ke dalam adonan olesan kue nastar. Bila perlu, berikan polesan sebanyak 2x sehingga hasil polesannya lebih cantik.
Jangan kocok adonan dengan mixer terlalu lama, karena akan mengakibatkan nastar yang kita buat menjadi keras. Sebenarnya bisa saja membuat kue kering tanpa mixer. Cukup menggunakan spatula kayu, pisau pastry, maupun ballon whisk.
Tunggu kue nastar sampai kering benar sebelum dimasukkan ke dalam toples atau kemasan untuk menghindari kue nastar melempem.
Karena isian nastar berupa selai, membuat nastar menjadi cepat berjamur. Oleh karena itu, pastikan selai yang digunakan benar-benar kering dan tidak mengandung air. Selain itu, buatlah nastar maksimal 2 bln sebelum dikonsumsi.
Demikian cara membuat kue kering nastar, semoga berguna dan selamat mencoba.