Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

cara membuat kue lapis surabaya
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis surabaya :

30 butir kuning telur
250 gram gula halus
3 sendok makan susu bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang, diayak
350 gram mentega
150 gram margarine

Cara membuat kue lapis surabaya
1. Campurkan mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarine. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.
Demikian cara membuat kue lapis surabaya, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Brownies Gulung

cara membuat kue brownies gulung
Cara Membuat Kue Brownies Gulung
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownies gulung :
75 gram margarine
60 gram coklat masak pekat, potong-potong
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt emulsifier/SP
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
1 sendok makan susu cair

Bahan Filling kue brownies gulung :
50 gram margarine tawar1 sdm susu kental manis putih
75 gram coklat masak pekat, lelehkan
Saran : Filling, jangan masukkan coklat masak pekat leleh dalam
keadaan panas kedalam kocokan margarine agar margarine tidak meleleh

Cara membuat kue brownies gulung :

- Panaskan margarine, matikan api
- Tambahkan potongan coklat masak pekat, aduk sampai coklat larut, kocok telur, gula pasir dan emulsifier/SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan campuran margarine dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuangkan diloyang yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti
- Kukus sekitar 10 menit sampai matang
- Filling : kocok margarine tawar 5 menit, kemudian tambahkan susu kental manis putih lalu kocok merata
- Masukkan coklat masak pekat leleh, kocok rata
- Oles filling diatas kue brownies, gulung dan padatkan
- Untuk 12 potong
Demikian cara membuat kue brownies gulung, selamat mencoba.

Cara Membuat Pizza Mini

cara membuat pizza mini Cara Membuat Pizza Mini
Bahan untuk kulit pizza mini :
350 gram terigu cap Cakra
200 ml Air
1 bungkus ragi instan
1/4 sendok garam

Bahan untuk isi pizza mini :
Saus Tomat
Toping pizza mini sesuai selera (bisa daging giling yang ditumis dengan bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, atau daging asap, daging ayam giling, sosis dsb)
Keju Mozarella

Cara Membuat pizza mini
Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis
Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet
Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan
Oles saus tomat,
Taburi topping
Taburi keju mozarela yang dioles tipis.
Bakar sampai matang.
Demikian cara membuat pizza mini, selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Lapis Legit

cara membuat kue lapis legit Cara Membuat Kue Lapis Legit
Kue lapis legit adalah kue yang membutuhkan ketelitian dalam proses pembuatannya, karena kue lapis legit ini terdiri dari 3 lapis dan dalam pembuatan disetiap lapisan kuenya menggunakan cara memasak yang berbeda. Tujuannya agar permukaan kue mengering dan tidak gosong. Oleh karenanya, tidak heran jika kue lapis legit ini termasuk kue dengan kisaran harga yang cukup mahal. 

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis legit:
570cc atau 30 butir kuning telur
525-600 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
3 sdm susu manis
1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
½ sdt vanila

Cara membuat kue lapis legit
Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
Masukkan bumbu kue lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.  Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. 
Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. 
Potong-potong, dan kue lapis legit siap dihidangkan.
Demikian cara membuat kue lapis legit, selamat mencoba.

Image source: google.com