Cara Membuat Kue Lumpur Kismis

cara membuat kue lumpur kismis
Cara Membuat Kue Lumpur Kismis
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur kismis
300 gr kentang, kupas dan cuci bersih
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
250 gram gula pasir
400 ml santan kental
50 gram margarin, lelehkan
1/4 sendoh teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu
1 butir kelapa muda, keruk
minyak goreng untuk olesan

Pelengkap kue lumpur kismis :
50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan

Cara membuat kue lumpur kismis

- Kukus kentang hingga masak, angkat. Lumatkan dan haluskan dengan alat penghalus kentang, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, kemudian aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Oleskan dengan sedikit minyak goreng.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
- Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue lumpur dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit.
- Angkat dan keluarkan kue lumpur dari cetakan.
Demikian cara membuat kue lumpur kismis, selamat mencoba.