Cara Membuat Kue Lumpur Ayam

cara membuat kue lumpur ayam

Cara Membuat Kue Lumpur Ayam
Setelah posting sebelumnya tentang cara membuat kue lumpur kismis, mungkin Anda juga tertarik untuk membuat kue lumpur ayam berikut ini.

Caranya cukup mudah dan tidak jauh berbeda.

Bahan yang pertama untuk membuat kue lumpur ayam:

150 gr daging ayam giling

50 gr jamur kancing,iris tipis
4 siung bawang putih,cincang
5 btr bawang merah,cincang
2 cabe merah,cincang
3 sdt saos tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
75 ml air
2 tangkai kucai,cincang halus
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan yang kedua :

100 gr margarine
300 ml air
200 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 gr kentang kukus, dihaluskan
8 butir telur
500 ml santan kental

Cara membuat kue lumpur ayam:

Bahan yang pertama untuk isi:
Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah sampai harum.Tambahkan ayam giling. Aduk2 sampai ayam berubah warna
Masukkan jamur kancing, aduk rata. Tambahkan saos tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata
Tuang air, aduk sampai meresap. Tambahkan kucai dan aduk rata. Sisihkan

Bahan yang kedua untuk kue lumpur:
Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

Masukkan tepung terigu, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan

Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah.

Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata

Tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi olesan minyak.

Biarkan setengan matang, lalu beri satu sendok teh isi. Tutup dan biarkan sampai matang.

Demikian cara membuat kue lumpur ayam, selamat mencoba. 

Artikel Terkait