Resep Cara Membuat Fish Pattie Burger

Resep cara membuat fish pattie burger - Burger biasanya dibuat dari daging giling yang berlemak. Agar cita rasanya berbeda dan tentunya lebih sehat, cobalah mengganti daging giling berlemak tersebut dengan perkedel ikan atau fish patty buatan sendiri.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat burger perkedel ikan atau fish pattie burger:
250 gr fillet kakap
1 potong roti tawar tanpa pinggiran
3 sendok makan susu cair
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh saus inggris
2 kuning telur, kocok sebentar
1 sendok makan margarine untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan margarine

Bahan Pelapis burger:
1 putih telur
75 gr tepung panir

Bahan Pelengkap burger:
4 buah roti burger
4 lembar keju
saus tomat
Resep cara membuat fish pattie burger
Cara membuat fish pattie burger:
1. Potong ikan kecil-kecil kemudian lumatkan. Cabik-cabik roti lalu campur dengan susu hingga lunak lalu campurkan kedalam ikan.
Bubuhkan garam, gula, merica, pala, dan saus inggris kemudian masukkan kuning telur lalu di aduk.
2. Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ke dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bentuk bundar. Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup.
4. Panaskan minyak goreng dan margarine di atas api kecil. Goreng adonan ikan dan balik-balikkan agar masaknya rata. Setelah masak dan terlihat kecokelatan kemudian angkat.
5. Belah roti menjadi 2 bagian, lalu panaskan bekas potongan di atas wajan bekas menggoreng hingga agak kering. Letakkan satu lembar keju dan sepotong gorengan adonan ikan di atas sepotong roti, tambahkan saus tomat. Tutup dengan potongan roti pasangannya. 
Sajikan.
Demikian cara membuat fish pattie burger atau burger perkedel ikan, selamat mencoba.

Tips Kue Mangkuk Mengembang Sempurna

Tips Agar Kue Mangkuk Mengembang Sempurna - Kue mangkuk tidak mekar atau mengembang, biasanya fermentasi kurang lama, tepung beras yang digunakan tepung lama, dan terlalu banyak cairan. Kukusan yang kurang panas juga menjadi penyebab kue mangkuk tidak mengembang dengan baik. Pilih cetakan dari proslen untuk kue mangkuk, cetakan plastik kurang panas sehingga kue terkadang tidak mengembang. Selalu memanaskan cetakan kue mangkuk sebelum adonan dimasukkan.

Kue mangkuk keras, biasa penyebabnya adalah, terlalu banyak penggunaan tepung dan kurang cairan.


tips kue mangkuk mengembang sempurna

Kue mangkuk terasa asam. Penyebabnya adalah terlalu lama proses fermentasi atau terlalu banyak penggunaan ragi.
Kue mangkuk tidak bersarang atau tidak berserat. Penyebabnya adalah fermentasi kurang lama, atau ragi yang digunakan kualitasnya kurang bagus.

Jangan mengolesi minyak ke dalam cetakan dan jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang agar kue mangkuk dapat merekah dan mengembang dengan sempurna.

Demikian tips kue mangkuk mengembang sempurna, selamat mencoba.

Baca juga: Cara Membuat Kue Mangkuk

Cara Membuat Bolu Anggrek Kukus

Cara membuat bolu anggrek kukus - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu anggrek kukus:
550 gr gula pasir
350 gr tepung terigu rafflesia
150 gr tepung terigu melati
4 butir telur
350 ml air soda manis
1 sendok teh ovalet / sp
1 sdt vanili bubuk
1 sdm susu bubuk
Pewarna ungu secukupnya

bolu anggrek kukus

Cara membuat bolu anggrek kukus:
Panaskan panci kukusan
Campur semua bahaan dan kocok hingga putih mengembang sempurna
Alasi cetakan dengan cup kertas atau kertas roti
Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh
Kukus di atas api besar hingga matang selama 20 menit
Angkat dan keluarkan dari cetakan
Sajikan
Untuk 27 buah

Demikian cara membuat bolu anggrek kukus, selamat mencoba.