Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Rempah

Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Rempah - Saat hari raya Idul Fitri biasanya kue semprit menjadi salah satu kue lebaran yang selalu di sajikan. Resep kue semprit yang beraneka rasa kini dapat Anda buat sendiri dirumah, seperti kue semprit pisang keju atau kue semprit mawar cokelat. Berikut ini adalah salah satu resep kue semprit yang bernama kue semprit cokelat rempah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue semprit cokelat rempah:
200 gram margarine
75 gram gula tepung
50 gram gula palem, di blender halus
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
¼ sdt baking powder
2 ½ sdt bubuk spekuk
2 sdt wijen untuk taburan

Bahan Toping Kue Semprit Cokelat Rempah
75 gram cokelat masak pekat


Resep Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Rempah

Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Rempah

Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Rempah
Kocok margarine, gula tepung dan gula palem selama sekitar 2 menit, masukkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan bubuk spekuk sambil di ayak dan di aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.

Semprot bentuk melingkar di loyang yang telah di oles tipis margarine, semprotkan bagian tengahnya. Kemudian taburkan wijen.

Oven dengan api bawah dengan suhu sekitar 140°C selama 25 menit, hingga matang.
Semprotkan toping di bagian tengah kue. Biarkan sampai cokelat mengeras.

Tips
Segera semprot adonan setelah jadi, supaya tidak lekas keras

Demikian cara membuat kue semprit cokelat rempah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Artikel Terkait