Resep Kue Sagu Kacang Cokelat

Resep Kue Sagu Kacang Cokelat - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue sagu kacang cokelat:
165 gram margarin 
150 gram kacang tanah kupas, di oven, di blender sampai menjadi pasta 
¼ sendok teh garam 
175 gram gula tepung 
2 kuning telur 
80 ml santan kental instan 
½ sendok teh cokelat pasta 
375 gram sagu tani, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 340 gram 


Resep Kue Sagu Kacang Cokelat


Cara Membuat Kue Sagu Kacang Cokelat

Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama kurang lebih dua menit hingga lembut. Tambahkan kacang kemudian dikocok rata. Setelah itu masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata kembali. 
Tambahkan tepung sagu sambil di ayak dan di aduk secara merata. 
Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta kemudian diaduk rata. Masukan kedua adonan ke dalam satu kantung plastik segitiga dengan spuit. 
Semprot adonan membentuk S memanjang di loyang yang sudah di oles tipis dengan margarin. 
Ovenkan dengan api bawah dengan suhu 140 derajat Celcius selama sekitar 30 menit hingga matang.

Tips tambahan kue sagu kacang cokelat:
Adonan yang sudah dibuat harus segera di semprot agar tidak keburu kering. Bila sudah terlanjur kering, tambahkan sedikit santan. 

Demikian resep kue sagu kacang cokelat, selamat mencoba.

Artikel Terkait