Resep Cara Membuat Pastel Kering Ebi Kari - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat pastel kering ebi kari:
200 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh garam
20 ml minyak goreng
75 ml air es
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk isi kue pastel kering ebi kari:
100 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, diblender halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
6 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1 sendok teh kari bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kue Pastel Kering Ebi Kari
Untuk membuat isi pastel: Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
Tambahkan ebi, kari bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering. Dinginkan.
Untuk membuat kulit pastel: Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan air. Pilin.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
TIPS:
Tutup sisa adonan kulit sebelum dibentuk agar tidak kering dan patah-patah saat dibentuk.
Demikian resep cara membuat kue pastel kering ebi kari, selamat mencoba ,,