Resep Cara Membuat Kue Ruwok

Resep cara membuat Kue Ruwok - Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Ruwok

Bahan:
  • 10 butir kuning telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml susu kental manis
  • 50 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • Margarin secukupnya untuk mengoles

Bagian Atas:
  • 100 gram gula pasir
  • 10 butir putih telur
  • 1 sendok makan kismis
  • ¼ sendok teh krim tartar
  • ¼ sendok teh garam


Resep Cara Membuat Kue Ruwok


Cara membuat Kue Ruwok:
  1. Kuning telur, garam, vanili dan gula pasir dikocok, asal tercampur. Tambahkan susu, tepung terigu dan air lalu aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang kemudian olesi dengan margarin lalu saring adonan ke dalamnya.
  3. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°C kemudian panggang selama 20 menit. Setelah adonan kue mengental, keluarkan dari oven.
  4. Kocok putih telur, krim tartar, gula pasir dan garam hingga mengembang. Tuang di atas kue dan taburi kismis di atasnya.
  5. Panggang kembali selama 15 menit hingga matang.

Demikian resep cara membuat Kue Ruwok, selamat mencoba!

Artikel Terkait