Cara Membuat Kue Kering Kastengel

cara membuat kue kering kastengel Cara Membuat Kue Kering Kastengel 
Bahan untuk membuat kue kering kastengel :
Margarine forvita 185 gram.
Roombutter 15 gram.
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak.
Kuning telur 3 butir.
Keju tua (edam) 150 gram, parut.
Keju cheddar 75 gram, parut.
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan.

Cara Membuat Kue Kering Kastengel
1. Kocok margarine forvita dan roombutter sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu demi satu sembari dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sembari diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potonglah adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Taruh adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.
Demikian cara membuat kue kering kastengel, selamat mencoba.

Artikel Terkait