Cara Membuat Kue Kering Coklat
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering coklat :
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capuccino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping kue kering coklat :
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capuccino
15 gr coklat bubuk dan ½ sdt pasta coklat
Cara membuat kue kering coklat :
Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur, aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
Campur putih telur dan gula halus sedikit demi sedikit hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian campur dgn capuccino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih dibagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Demikian cara membuat kue kering coklat, selamat mencoba.