Cara Membuat Kue Tart Coklat - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue tart coklat:
telur 6 butir
gula pasir 125 gram
emulsifier (SP/TBM) 1 ½ sendok teh
tepung terigu protein sedang 125 gram
coklat bubuk 30 gram
susu bubuk 5 gram
baking powder ½ sendok teh
margarine 125 gram , lelehkan
coklat pasta ½ sendok teh
buttercream untuk olesan 400 gram
Bahan isi kue tart coklat:
susu cair 100 ml
coklat masak pekat 250 gram, potong-potong
kacang madu 100 gram, cincang halus
Bahan toping kue tart coklat:
susu cair 100 ml
madu 1 sendok makan
coklat masak pekat 200 gram, potong-potong
Bahan sirup kue tart coklat (aduk rata):
gula pasir 2 sendok makan
air hangat 2 sendok makan
esens rhum 1 sendok makan
Cara membuat kue tart coklat:
Cara mengolah bahan untuk membuat cake: Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang dengan diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles margarin dan di beri alas kertas roti
Masukkan ke oven dan panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Cara mengolah bahan isi kue tart coklat: Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan lembaran cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Cara membuat toping kue tart coklat: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut.
Tuang diatas cake hingga mengalir ke sisi-sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Takaran dan bahan dari resep cara membuat kue tart coklat di atas idealnya untuk 16 potong.