Cara Membuat Kue Kering Kacang

cara membuat kue kering kacang Cara Membuat Kue Kering Kacang 
Resep Kue Kacang
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering kacang :
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (tambahkan menurut selera)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Kacang
ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tetapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur.
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit.
Ketika masih panas, kue kering kacang terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep terlebih dahulu.
Demikian cara membuat kue kering kacang, selamat mencoba.

Artikel Terkait