Cara Membuat Kue Serabi

cara membuat kue serabi

Cara Membuat Kue Serabi 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue serabi :  
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt yeast/fermipan
1/4 sdt baking soda
350 ml santan kental
daun pandan secukupnya
1/4 sdt garam
daun pisang secukupnya (Menurut Selera)
Bahan taburan (Menurut Selera) :
Nangka potong dadu kecil
Pisang iris kecil
Meisis

Cara Membuat Kue Serabi
Panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan hingga hangat
Ambillah kira-kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
Campur semua bahan kering, aduk rata
Tuang 300 ml santan sedikit2 sambil diaduk rata
Keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam sampai adonan berbusa
Panaskan cetakan kue serabi dengan api sedang
Aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
Ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
Tunggu hingga permukaan kue serabi berlubang, kemudian berilah 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
Tutup cetakan, masak hingga serabi matang
Siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat kue serabi langsung letakkan diatas daun pisang
Sajikan hangat
Demikian cara membuat kue serabi, selamat mencoba.

Artikel Terkait